Лучшее, что мне в мире досталось

  Доченьку  нежную и красивую,
  Незащищённую в мир отпустила я...
  С пургою там ветры холодные дрались,
  Морозы зубастые злобно кусались;

  Зима с добротою людской межевала,
  А ты, любимая, там выживала...
  Видимо,Бог протянул тебе руки -
  Ты воскресала в жестокой разлуке:

  Корни пускала, за землю цеплялась,
  Как Феникс, из горькой беды возрождалась!
  Весне улыбнулась, мечтая о счастье, -
  И покорила лихие  напасти!

  Свет замечая в конце тоннеля,
  Детей учила идти сквозь метели...
  Ко мне наклоняясь веточкой гибкой -
  Всегда покоряла своею улыбкой!

  Ты моя гордость, ты  моя радость -
  Лучшее, что в этом мире осталось!
  Солнышком  светишь средь ясного дня -
  Спасибо за то, что ты есть у меня!
 


Рецензии