На синем сукне жаккарда

На синем сукне жаккарда
Рассыпались блики бусами,
Конфеты с разными вкусами...
До приступов миокарда
Стучит внутри восторженно,
Ведь сегодня я на вершине,
Я руку дала мужчине...
Шампанское и мороженое,
Миндальные хлопья и лёд,
Лепестки и ароматы...
Ладони холодные сжаты,
В груди только пламя живёт.
Он с лацкана сдует снежинки,
Нальёт мне ещё бокал.
О скромности он слыхал,
Не любит пустые ужимки.
Я, как айсберг, таинственная,
Прячу с воде основное.
Так рифы скрывает море...
Он шепчет, что я единственная.
Быть может душевный сонар
Сигналы мои уловил.
Хочу, чтобы он полюбил.
Собрала в пучок волны чар
И выпустила в поцелуй,
Как гимназистка смущалась.
Зарделась, и рассмеялась...
Сказал мне: Душа, не балуй!


Рецензии