Теряется время в изгибе восьмёрки

Теряется время в изгибе восьмёрки
Лежащей в своей бесконечности.
Являясь синонимом вечности,
Имеет свои оговорки.

Как птицы, не зная закон притяжения,
Рвут крыльями по вертикали
Небесные горизонтали,
Так смерть прерывает рождение.

И не изменить беспощадное время.
Людям оно не подвластно.
В его крокодиловой пасти
Наша изящная шея.

И в час, когда зубы плотнее сомкнутся,
Останутся строки - красными,
А гласным не стать согласными,
Как рекам вспять не повернуться.

Теряется время в своих оговорках
Синонимом для бесконечности.
Пряча людей от вечности,
В нули превращает восьмёрки.


Рецензии