Какую боль приносит тишина...
Когда тоска по прошлому изводит
И память очень тихо сердце гложет,
Распутавшись от пут холодных сна.
И утра свет уж избавленья не даёт,
И образ пред глазами всё не тает -
Несбывшееся прошлое зовёт
И шепчет, что и вечность не оставит.
Но кто подскажет, как себя понять
И где в мечты несбыточные тропы?
Как направлений в бренном мире много,
Но ни одно не даст вернуться вспять.
И хоть кричи - спасенья не несёт,
Молчанием глухим к земле низводит,
А память так ответ и не находит,
Когда забвенье образ изживёт…
© Первослав
Свидетельство о публикации №119031805840