Музыкант

Голос твой остался в памяти камертоном.
Стройной нотой гитара вторила, чуть дыша.
На дрожащей струне замерла душа,
Диктофон говорит твоим баритоном.

Слёзы в горле комом сжимают звуки.
Этот акт был последним, погасла рампа.
"Я любила" - слова не пустого штампа.
Отзвук слов этих дробью пронзает руки.

Я гитару храню в футляре чёрном,
Просто видеть её мне невыносимо.
Помню как обнимал ты её красиво,
А не лапал разнуздано и позорно.

Ты дышал не в то время, что очень жаль.
Худо - бедно, но вспомнят пару песен.
Мир стал бледен. Он больше не интересен.
На нём как и на мне траура вуаль.


Рецензии