Во тьме суеверия...
Безлико пространство, безумно начало,
Блуждение звёзд над землёй голубой,
В которой, быть может, фантазии мало.
Вокруг суета без стыда... роль греха
В природе мгновенной с минутной судьбою.
В искуственном мире смешались века,
В пылающем небе - кристаллы с луною.
Смотрю в поднебесье спокойной душой:
Бледнеют созвездия в общих просторах,
Таинственна бездна с двусмысленной мглой,
Безмолвно и небо в цветущих узорах...
Там нет ничего, чтобы жизнь сохранить.
Всё тоже пространство зеркального круга,
Иллюзия сна, волшебство, может быть,
Туманность планет, так похожих друг с другом.
Минуют столетья в полярных кругах,
Что некогда были загадкой Вселенной.
Я знаю, что будет, вот там в небесах -
Луна в интервалах с природой отдельной.
Я знаю об этом... Только холодно мне
В холодной стране, в этой жизни мгновенной,
Вот здесь и сейчас на огромной земле,
Что некогда была ковчегом священным.
17.03.2019г.
Свидетельство о публикации №119031805686