Отчаянное

Сегодня я готова верить в сглаз,
Любую порчу и проклятье рода.
Ну так же не бывает: три- за  раз!
Будь то инфекция, луна или погода.

Мечусь в ночи, как бешеный шаман,
Молитвы повторяя, как заклятья-
Стенает старшая: «Колени! Голова!»
Рыдают мелкие, дрожа в моих объятьях.

Здесь носом кровь, там в ухе боль - до слез,
Озноб, температура, хрипы, кашель,
Свисают пряди вымокших волос,
И сводит скулы  от видений страшных.

Салфетки, небулайзер, физраствор,
Заветный отипакс и чай с малиной,
И маматерапия: заговор,
Целую, обнимаю, глажу спины...

Я знаю сонм историй и стихов,
Владею  гипнотическим вокалом,
Я излучаю  мирность и любовь,
Я действую уверенно. Но мало!

Но мало этого! И как не верить в сглаз?!
Астральный мусор и плохую карму?!
Я кол точу,  осиновый!  И в таз
С кипящим варевом забрасываю травы!

Бурлит вода -  и у меня внутри,
Ложатся тени - и слабеет воля...
Не верю в сглаз. Но, Боже, посмотри:
Три пары век, прищуренных от боли!

И, возлагая руки, словно щит,
На моськи сонные, и лобики, и глазки.
Не сплю и  жду, что все же победит
Во мне сегодня здравый смысл и разум.


Рецензии