Алмаз

                Посвящается Ярославу Баярунасу




Необработанный алмаз...
Был мутен, сер - кусок породы,
Ничем не радовал он глаз,
Таким уж создала природа.

Но вот, рукою властной он
Был извлечен из ниоткуда
И, что это - мы видим чудо...
Где каждый блеском ослеплён.

И он царит, "вершит делами",
Из глубины огнём горит,
Искрится, мАнит, ворожит
Своею властью над сердцами.


Рецензии