Тяжело сегодня марту

Тяжело сегодня марту
Одному  весну  нести,
Помощь солнца лишь украдкой
Это всё лишь малости

А при этом снег метельный
Нас частенько досаждал-
Сыпал целые недели-
Помню, я его ругал.

Но сегодня солнце ясно
Шлёт «кинжальные лучи
И ручей наш много гласный
Он сегодня не молчит.
Веселит своим журчаньем
Как Алябьев  «соловей»
И ещё моё молчанье-
С каждым часом всё сильней.

Но пока холодновато-
По ночам еще мороз,
Плюсов нынче маловато-
Но «отмёрз»  ствол у  берёз.

И  лыжня ещё в работе-
Лыжник вон по ней бежит
С ним зима ещё в «эскорте»-
Снегом всё ещё лежит.

Солнце с каждым днём яснеет,
Тучи в солнечных лучах
Всё активнее  уж  тлеют
Необычно «вгорячах» .
………………………………………………..
Март – хороший «Трудоголик»
Обозначил  фронт работ-
Для Апреля много  «строек»
По ландшафту -  «сотня сот».







Рецензии