Каторжанин

Мне не осознанно к краю неба красться
Забираться коленями к солнцу
Мне сшибать лбом дубовые двери
Что – бы открылись
На поверхности мы одни, в глубине другие
Белыми пятнами пятнаем свои чёрные дыры

И шило в мешке не проткнёт дыру новую
Без него затоплено
Без него дыра на дыре из скандалов старого нового
Легли в кровать кружить кружево, да не застелились пружинами
От того и просели на мелях настоящего, не нужного

А мы прощаться пришли, пришлые, загодя
Косой острозаточенной причёсываться
Натужно смеяться до самой харкоты с кровью
Да метить свои угодья
Гавкает время,  сорванное с поводка
Иначе не может совладать с ним судьба

Попрощайся словами у открытого гроба разлуки
Или самой наложи на себя руки
Мне ли не знать настоящего, у твоего прошлого
Мне ли тешить себя,  укрываясь под крышкой гроба
Затми меня день проходящими событиями, что – бы в лицо, один на один
И пусть я одиноким выплыву на поверхность твою, как дельфин


Рецензии