Прокруст

За словами вы слышите хруст,
Ведь стихи - вивисекция мысли,
А поэт - это тот же Прокруст,
В самом непоэтическом смысле.

Подойди и приляг, ротозей -
Мягкость ложа нам лжет и морочит.
Нет, поэзия - мстящий Тезей,
Властно входит и молвит: Короче!

05.03.17


Рецензии