Адама

Землю с небом создал Бог в начале,
Человек был сделан из земли.
Именем одним их нарекли,
Именем одним их величали.

И, вдохновлена дыханьем свыше,
Стала та земля живой душой;
И благословил её Всевышний
Добрым словом: "очень хорошо".

Так почил от дел Своих Создатель,
И казалось - вместе и навек,
В истине, любви и благодати,
Будут Бог, земля и человек.

Но порвав цепи извечной звенья,
Ум змеиным ядом распаля,
Человек презрел благословенье,
И была в нём проклята земля.

С той поры, свою утратив силу,
Как ни страшно это, как ни жаль,
Почва человека приносила
Несъедобный, горький урожай...

И Иной, с небесными глазами,
В них сошел и с ними обитал,
Их, слюной, и потом, и слезами,
Кровью и водою пропитал.

В них Он лег и с ними Он восстал...

И уже не тернием, а хлебом
Вырос и зажил, одной семьей,
Новый человек под новым небом,
Обрученный с новою землей.

09.03.17


Рецензии