Сколько длится разлука

Я выбирал цветы
и кажется
увлёкся,
А оправданье в том,
что –
лучшие искал!
Но уходить теперь
надолго?
Всё! Зарёкся –
Себя я столько
за разлуку
упрекал!

Но почему ты говоришь –
промчались
годы,
Мне показалось,
что
столетья
пронеслись?
И реки столько раз
меняли свои воды...
Мне кажется прошли
века –
ну согласись!

А впрочем, что ж мы
спорим –
убедимся сами,
Взгляни –
часы не лгут...
Но что за чудеса?!
Всё это странно –
что случилось вдруг
с часами?
На них прошло
с разлуки нашей –
два часа!


(18.03.2019)


Рецензии