Рубль

Рассказал мне дед Лукаш
Случай свой из детства
Как хотел дедуля наш
Заработать средства.

Что б на поезде стальном
В город прокатиться
Как рассказами о том
Станет он хвалиться.

Денег нет, решил скопить
Щавель рвал всё лето
На базар пришлось ходить
Двадцать километров.

Продавал, как говорил
Пять копеек кучка
И скопил, аж рубль один
Мелочи поштучно

Тридцать пять копеек, всё
Лукашкино богатство
Взял билет, мечтал про то
Как будет наслаждаться.

Поезд мчится с ветерком
Тучи догоняет
Тут цыганочка с платком
Погадать желает.

Ты, красавчик ненаглядный
Ручку мне позолоти
И за всё, что нагадаю
Рубль всего лишь заплати.

Согласился, в теле дрожь
Грустная картина
Очень долго проживешь
Погибнешь от скотины.

Погадала, рубль взяла
Всё наврала, стерва
Девяносто лет, как я
Рубль жалею первый.

Всё село про этот рубль
Несомненно знало
Как в кино, вниманье…дубль…
Всё начнём сначала.

Но однажды узнаю
Той притчи продолженье.
Встретил дед свою родню
В своё же день рожденье.

Выпивший во двор идёт
А его корова Злата
Сено медленно жуёт
Из телеги свата.

Он огрел корову палкой
Думал, ждёт ПОБЕДА
На рогах погиб, как жалко
НИ РУБЛЯ, НИ ДЕДА !!!

23.02.2019 Г.


Рецензии