Старость меня дома не застанет

Как же я люблю природу
Ширь полей и красоту лесов
Я в любую непогоду
Слышу бурной речки зов.

Осторожно наступаю
На увядшую траву
Потихоньку поднимаюсь
Я на сопку, как могу.

Там, внизу лежит картинка
Мой посёлок под горой
И берёзки, и осинки
Сосны стройные толпой.

Голубая лента речки
Разделяет берега
Праздник нынче у сердечка
Зовёт в гости высота.

Здравствуй небо! Привет ветер!
Я иду на встречу к вам
Хорошо, что есть на свете
Дар любить, он Богом дан.

Любовь к жизни навевает
Слова песни, с ней идти
Старость меня дома не застанет
Я в дороге, я в пути…

22.02.2019 г.


Рецензии