Мой старый добрый тополь

Падает Снег пушистыми, белыми хлопьями
Снова зима, всё белым укрыла ковром
Тихо стучит заледеневшая веточка тополя
Холодно ей на морозе за старым окном.

Просит она, чтоб пустила я тополь погреться
Но не могу, ты видишь, какой великан
За радость, что даришь мне с самого детства
Тебе благодарна и долг постепенно отдам.

Я ранней весной к твоим прикасалась листочкам
Их запах вдыхала, ни с чем несравнимый, родной
А летом в жару меня укрывал, как платочком
Листва шелестела и всё говорила со мной.

С щемящей тоской, смотрела как падают листья
Осенней порой их под ноги щедро бросал
Всегда мне казалось, ты хочешь со мною проститься
И словно из злата ковёр подо мной расстилал.

Спасибо за всё мой старый, добрый тополь
Заснул ты до весны, до первых тёплых дней
Так пусть тебе зимой приснится летний шорох
И шёпот молодых вновь выросших ветвей.

Эх, мне бы перенять твой многолетний опыт
Что б так же как и ты, простившись с холодами
Услышать звук шагов, а лучше дружный топот
Друзей, знакомых растерянных с годами.

22.02.20019 г.


Рецензии