Родниковая грусть

Над рекой встаёт заря,
Словно светлая печаль.
Отчего душа моя
Стонет тихо по ночам.
И черёмух горький цвет
Осыпается в саду.
А назад дороги нет.
Только я туда иду.

Покрывает сединой
Время счастье прошлых лет.
Сладкой ягодой хмельной
Манит розовый рассвет.
Дымкой нежно растворюсь
В нерастраченной любви.
Родниковой трелью грусть
Льют мне в сердце соловьи.

Но горит внутри костёр,
А года бегут,спешат.
Ведь осталась до сих пор
Молодой моя душа.
Заметает белый цвет
Стёжки-тропочки в саду.
А назад дороги нет...
Что-ж опять туда иду?!


Рецензии