Памяти Юлии Началовой
Такой пленительный цветок,
То мир, утратив свою свежесть,
Стал хОлоден и одинок.
Не уместить сегодня в разум
Ни жёсткую её стезю,ю
Ни смерть, пришедшую так сразу
Ни репортёров всю возню.
Она страданий отпечатки
Топила в песнях и стихах,
Всё пряча в чёрные перчатки
Следы подагры на руках.
О, если б знал, что есть возможность
Мне руки эти целовать,
Уменьшив её жизни сложность,
Стерев диагнозов печать.
Мечты все умирали с нею,
В кострах сгорала вся любовь,
Мир становился всё беднее,
Пока из ран сочилась кровь.
Она ушла, подняв на щит,
Всю значимость пропетых строчек...
Как поминальный звон звучит
Последних песен колокольчик.
18.03.2019. Л.Резников
Свидетельство о публикации №119031805141
Ленур 21.03.2019 17:30 Заявить о нарушении