В путь

                В путь

Разбуди по утру,до восхода...
Кушаком подпояшусь легко.
Свежевато ещё время года,
Да идти,вроде,не далеко

За межою родного порога
Все оставлю,что тягостно несть...
А с собой прихвачу то немногое,
И ещё благородство и честь

Будет завтра нелёгкой дорога.
И ухабы,и раны,и боль...
Я пройду,вероятно,не много,
Но постигну сермяжную соль...

Может всё бесполезно и поздно,
Но с упрямством вливаюсь я в строй,
Чтоб негаданным утром морозным
С чистым сердцем вернуться домой...


Рецензии