Разбирая хлам чердачный...

 
 Разбирая хлам чердачный
 Как-то, на исходе дня,
 Поняла,день неудачный!
 Кто-то целится в меня!

 Зарядил в рогатку шишку,
 Выставил вперёд кулак,
 Рыжий, озорной мальчишка!
 Как попал он на чердак?

 "Кто такой?"- я закричала
 "Ты зачем сюда залез?"
  Показал язык сначала
  И в малиннике исчез!

  Деревенский, не иначе,
  Сорванец, хулиганьё!
  Вот уже по клумбе скачет,
  Топчет пятками её.
 
  Одежонка вся в заплатах,
  Маленький, как гриб сморчок,
  Перья в волосах кудлатых
  Пригляделась - мужичок!

  На меня косится строго,
  Подобрал с земли чурбак,
  Встал у самого порога
  С видом - это мой чердак!

  Тут я жестом догадалась
  Пригласить его домой!
  Что мне делать оставалось?
  Мужичок-то Домовой!!!

  Вытер руки о рубашку,
  Нерешительно вошёл,
  Простокваши выпил чашку,
  Поклонился и ушёл!

  Каждый день являлся снова,
  Мёд и ягоды дарил,
  И ни слова, ни полслова
  Никогда не говорил!

  Но однажды был в ударе,
  Видимо не утерпел!
  Он пришёл и на гитаре
  Мне сыграл и даже спел!

  Так всё лето продолжалось!
  Песни,с мёдом чай, блины
  И мне даже показалось,
  Что мы оба влюблены!

  Незабудки и ромашки
  Приносил мне по утрам,
  Постирал свои рубашки,
  А потом вселился сам!

  От подруг вопрос коварный:
 -Как такой  союз возник?"
  Говорю:" Элементарно!
  Доказал, что  он мужик!"

 


 
 


Рецензии
Домовой хоть неказист,
Зато очень голосист,
В доме он теперь со мной,
Мой надёжный домовой.
Светлана,у меня есть похожий сюжет,
Новогодний подарок.

Лариса Майская   06.06.2022 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, сейчас посмотрю!

Светлана Григорьева 3   06.06.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.