Плачет ночка пьяная

В небесах туманами молоко разлитое.
Плачет ночка пьяная над рекой ракитою.
Листики сиротками на волнах качаются.
Сжалось сердце кроткое. Всё - любовь кончается.

В эти воды мутные я бросаю камушки.
Ноченька распутная села со мной рядышком.
Свои косы липкие, косы цвета осени,
С грустною улыбкою мне на плечи бросила.

А глаза печальные, как костры далёкие.
Звёздочки отчаянья тускло-одинокие.
Красотою лунною, огненно-запретною,
Гонишь думы-думные в дали предрассветные.

Пусть ты не хорошая. Сладок мёд спасения.
Нежная, пригожая. Ты - моя Есения!
И хоть нету солнышка, стало чёрным красное,
Выпью всю до донышка ласку твою страстную.

Улетел в далёкое ангел белой птицею.
Сердце одинокое плачет над водицею.
Очи твои звёздные, как костры цыганские.
Глубина морозная, красота испанская.

В небесах туманами молоко разлитое.
Целовал я пьяную ночку под ракитою.
Тянут в воды мутные, в омуты бездонные,
Ноченька распутная и грехи любовные.


Рецензии
Прелесть! Льётся ручейком. Читать приятно. С теплом к Вам.

Любовь Строгова   23.03.2019 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Рад вам. С теплом.

Сергей Мельников 62   23.03.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.