Впрочем, как и всегда

Стоял у кромки моря я,
Ногою пену волн мешая.
Решеньем тайны бытия,
Был занят мозг мой загорая.
Я тосковал о прошлых летах,
В цветах потерянного рая.
Там Ева ждёт, пожалуй, где-то,
На хитрость Змея не взирая.
Как жаль, что недры континентов
Ушли в былое расслоившись.
А сколько клеток-элементов,
Соединились не влюбившись.
А сколько личностей и судеб,
Поразметал бродяга ветер.
А сколько слов сказали люди
В беседах вечных гомо с гетер.
А солнце в воздухе солёном
И тишина в скалистом гроте.
И вишня в тортике слоёном
И образы зовущей  плоти.
Мешали сути размышленья,
Поток сознанья нарушая.
Цепей невидимые звенья
Меня к планете прижимают
Лишь облака летят, как птицы,
Средь голубых тонов Вселенной,
Мелькают бликом годы- лица,
В водовороте моря пенном.
И голова от дерзких мыслей
Гудит под солнцем без панамы.
И чтобы байты не зависли
Ах, остужусь-ка я волнАми.
Потом прилягу на песочек,
Прикрою грудь твою ладошкой,
Съем вкусно тортика кусочек,
И подремлю в тиши немножко.
Летите облака, летите!
Укройте тайны покровами!
Меня, пожалуйста, простите!
Сегодня я, пока не с вами..


Рецензии