Чудес раздолье

Солнце в люльку закатилось,
Крылышки поджал закат.
В небе звёздные светила -
Тёмной ноченьки наряд.

Переспелой красной тыквой
Расбоченилась луна.
На лугах цветы поникли,
Воцарилась тишина.

Лес в задумчивости дикой.
Бродят тени тут и там.
Не будите только лихо.
Не мешайте спать чертям.

Вот и озеро - Медвежье.
Оно зеркалом в ночи.
Где-то рядом бродит Леший,
По звериному рычит.

Вспыхнув, звёздочка упала -
За собою позвала.
Слышу пение русалок.
Манит голос. Вот дела!

Подкрадусь что ль серым волком,
За косу схвачу одну.
Нет - не будет в этом толку.
От любви пойду ко дну.

Красота! Чудес раздолье
И фантазии полёт.
Только в этом Лукоморье
Сказка русская живёт.

Всё здесь мило, всё знакомо.
Сердцем всё готов впитать.
Здесь я вырос, здесь я дома.
Вековая благодать!


Рецензии
Великолепно,Серёжка! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   18.03.2019 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   18.03.2019 16:23   Заявить о нарушении