Может, солнечный зайчик мечтает...

Может, солнечный зайчик мечтает
о серебряных лунных дорожках...
Может, снится Медведице звёздной
жаркий полдень в сосновом лесу...
Где-то есть перекрёсток желаний
удивительных и всевозможных -
у костра греют души морозы,
листопад обнимает весну...

Может, шарик воздушный из детства
принесёт ветерок на рассвете
и запрячет раскидистый тополь
чудо-облако в старых ветвях...
Расцветут под окном эдельвейсы -
эхо гор непокорных  ответит
на вопросы, прогонит тревоги,
искупает их в  сонных дождях...

Новый день горизонтовой пряжей
стелет  людям земные  тропинки.
Волшебство упадёт невесомо
с непонятной своей  высоты
и вернётся кораблик бумажный,
нагулявшись в таёжной глубинке,
с песней чистой, живой - родниковой...
И сейчас обо мне вспомнишь  Ты!..


...


Рецензии