Мне зима моя явилась

В гости прилетал Морфей -
Дрёмой тяжкой отравилась.
В зазеркалии теней
Мне зима моя явилась.

Замела меня пургой,
Иней в косы поселила,
Властной ледяной рукой
Алых ягод надавила.

Неподвижно я смотрела,
Как она тем соком мажет
Снежное нагое тело,
Маскирует. Жутко даже.

Только через час стараний
Неживая девой стала -
Музой для людских желаний.
Платья шила, примеряла.

Волосы её искрились,
А в глазах горели свечи.
Сели мы, разговорились,
Так и завершился вечер.

Я её в путь провожала,
На прощанье улыбнулась.
Шаг во тьму - она пропала,
А я в этот миг проснулась...


Рецензии