Особо жаждует

   ***
Господь средь множеств, на Земле живущих,
Особо жаждует узреть Себе подобных,
В ком Искра Духа с пламенем Всесущего
Могучим творчеством сознания способна,
Отринув самость, страсти вожделения,
Прекрасной, чистой воссоединиться,
Великой мощию стремлений дерзновения
Ко Благу Общему, подвигнута, трудиться
Не прерываясь ощущеньем времени,
Сомнением, рождённым суеверием,
Свободная от тягостного бремени
Невежества, великую мистерию
С названием простым и кратким Жизнь
Наполнить устремится красотою,
Любовью, радостью её преобразить,
Не ведая в творении покоя,
Примеру следовать Великого Владыки,
Не поклоняясь, мудро подражая,
Приемля мир бескрайним, многоликим,
В обитель Духа, в Сердце всевмещая!
   ***


Рецензии