Моей лучшей подруге Татьяне в юбилейный День рожде

Моей подруге Тане – сорок лет!
Машина у неё – «Рено - логан».
Я шлю Татьяне пламенный привет
и этот стих пишу ей по слогам…

Она весёлая и добрая такая,
в ней оптимизм и искренность живут…
Но может быть и, как мегера, злая
и всех, как новобранцев, строить тут…

Жизнь Таня строит правильно, не срачем.
Вершит она хорошие дела.
Вначале, правда, брак был неудачный,
зато, на счастье, Юлю родила…

Вселенская любовь живёт в Танюше-
к родителям  и  близким, и  друзьям…
Она отогревает наши души,
по жизни путь указывая нам…

Она взял квартиру в ипотеку,
живёт в ней в фиолетовых тонах…
А кто считает, что она – с приветом,
тех Таня просто  посылает нах!

И кошку завела себе «британку».
И старший продавец по овощам.
Давно не отзывается на Таньку.
И первая красотка по ногам…

А год назад Серёжу повстречала…
и, наконец-то, счастье обрела.
Сбылось всё то,  о чём она мечтала,
такие вот прекрасные дела…

Но новые мечты приходят, видно,
и ночью теребя её, и днём:
мечтает дочку Юлю замуж выдать,
с Серёженькой своим построить дом…

Мечтает на такую сесть диету,
чтоб всё,  что хочешь,  можно было есть,
но чтобы не поправиться при этом,
и чтоб в любые платья, юбки влезть…

Танюша наша  -  страшная транжира.
Я не о том,  что любит есть и пить.
Поверьте, что ей вовсе не до жиру,
а только б платье новое купить…

Подружке дорогой желаю счастья,
любви, здоровья, многих -  многих лет!
Чтобы наветы, беды и несчастья
не омрачали жизни яркий свет…

Ты – наша «зажигалочка», Танюша,
ты «Центрум» никогда не покидай.
И знай,- пока ты с нами, в наших душах
сияет солнце и ликует май!!!


17.03-2019 г.
                Маринка
это стихотворение написано на заказ


Рецензии