Поэтный

Ты говори мне о чём
Написать новое, свежее,
Что бы ты мог подумать о нём
Несколько раз ночью, не реже.

Может, писать о зиме,
О следах кошачьих на снеге,
О влюбленности, о тебе,
О подаренном обереге?

Я хочу, чтоб как на фото
Старом с белыми краями,
Из строки получался кто-то
В шляпе с загнутыми полями,

В шарфе в клетку, в сером пальто.
Он смотрел бы спокойно, с улыбкой
На мои сочинения, но
Деликатно искал бы ошибки.

Я его назову "Поэтный",
Это как Домовой, но в стихах.
Он прочтёт меня в час рассветный
И на выдохе скажет "Ах!".

Я зальюсь румянцем смущения,
А он снимет в прочтении шляпу.
У него попрошу прощения
За ошибки мои и ляпы.


Рецензии