О чём так грустно шепчут тополя?

Рецензия на «Последний школьный год»
(Станислав Сливинский)
http://www.stihi.ru/2019/01/23/826


О чём так грустно шепчут тополя?
О чём они печально так судачат?
О чём толкуют, жалобно моля? —
Настала осень золотая, значит.

О чём щебечут птицы в небесах
Между собой весеннею порою? —
Нам не понять их птичьи голоса,
Хотя и хочется, конечно же, не скрою.

О чём поёт Сливинский Станислав?
О нём сказать нет сил без обожанья:
Его стихи есть драгоценный сплав
Высоких чуйств, и форм, и содержанья.

Богата наша русская земля
Пиитов гениальных голосами.
…О чём так грустно шепчут  тополя? —
Его прочтя, поймёте всё вы сами.


Рецензии