Сцена 3 - Одиночество

Рассвет, вышел подышать на крыльцо
Спокойно и тихо вокруг,
Даже ветер, который вчера рвал облака,
Потух в темноте ночной.
Закурил, сижу, думаю о своем,
Полной грудью дыша, слышу,
Пес заскулил, тихо, тихо брат,
Наверное приснился кошмар
Им же тоже всякое снится,
Пойду до бочки дойду, воды сырой напиться
Небо все ярче и ярче
Потихоньку пригревать начинает
И туман оседает, росой покрывая..
Да, один здесь живу, не считая собаки
Счастлив иль нет, да Бог его знает
Каждый день просыпаюсь так рано,
Оглядев все вокруг, успокоив себя,
Вспоминаю лишь маму,
А на полке лежат до сих пор
Вязаные носки шерстяные
С любовью, с теплом ее рук,
Вспоминаю ее на крыльце и люблю.
Вы скажите так жить невозможно,
Вот оно самое, одиночество..
Но нет, я скажу вам, не так все и сложно,
Тут рай для меня, он такой,
В тишине и спокойствие, кто-то другой
Сломается быстро, а я же люблю
Шелест листьев и холод бодрящий
Этот рай, он такой настоящий.
И мне тут совсем ни тоскливо,
Ни одиноко, ведь в сердце кусочки памяти,
Строки, моменты, которые как диафильмы
Прокручиваю и у сердца сжимаю сильно.
Да, потаскало меня, потрепало,
В жизни каждый проходит чрез это,
Но теперь, только здесь я понимаю,
Что нет ничего важнее, минут восходящего солнца!
Улыбнулся, остановить это время хочется,
Вы не правы братцы,
Не существует его...одиночества..

                18.03.19


Рецензии