Сцены из жизни - триптих
Дом горит!
Взрывая шифер,
пламя рвётся в небеса.
Здесь хозяин крепко выпил,
до беды за полчаса
и теперь горит, как свечка
в вековом своём дому.
Вот и вышла та осечка,
что отправила во тьму.
Бомж заезжий пьяно тужит,
пруд пожарный пересох
и огонь никто не тушит,
лишь за вздохом слышен вздох.
Бабы дружно проклинают
самогонщицу-вдову.
Хлопья сажи оседают,
в почерневшую траву.
Что за дьявольская сила
выжигает русский след?!
Я б над ним поголосила,
только слёз давно уж нет.
ПРОПАЩИЙ
Село с ухмылкою не злой
глядит на горького пьянчугу,
бредущего в свою лачугу,
когда-то бывшую избой.
С богобоязненных небес,
победным верное знамёнам,
стреляет солнце, как черкес
пропойце в грудь лучом калёным.
Ложится он в плакун-траву
под невысоким косогором
и затихает –
ясным взором,
незряче глядя в синеву.
ЧЕМ ПРОЩЕ
Чем проще, тем истина ближе
и меньше вокруг миражей.
Тоски голос нервный заслыша,
гоню её, дуру, взашей.
Пусть слово звучит не крамольно,
взирая на бренную сныть,
чтоб силы осталось довольно
Россию жалеть и любить.
Свидетельство о публикации №119031800416
Мира, счастья и неиссякаемого вдохновения!
Павел
Павел Прагин 15.09.2024 14:44 Заявить о нарушении
Здоровья, света, мира, удачи в творчестве!
Татьяна Павлова-Яснецкая 16.09.2024 20:57 Заявить о нарушении