Размышления о будущей жизни
Родишься вновь прорабом,
А после из прораба
До министра дорастёшь.
Но если туп, как дерево,
Родишься баобабом
И будешь баобабом
Тыщу лет, пока помрёшь
(Из песни В. Высоцкого
–«О переселении душ»).
Как жить смертельно я устал,
Нет утром сил уже подняться,
И мой последний день настал,
Пора с тобою жизнь прощаться.
И в этом я не одинок,
Все мы обречены на это,
"Командировки" кончен срок,
И моей жизни «песня спета»!
Но верю, это не конец,
Мне на ошибки Бог укажет,
Ещё попытку даст Творец,
И прожить жизнь одну обяжет.
А в новой буду я другой,
Отплыв от ветхого причала,
Отбросив «старое» ногой,
Я всё готов начать сначала.
Разбитых армия сердец…
И ноющих, кричащих душ…
Я в прежней - был не молодец,
Не снял в той жизни «жирный куш».
Жизнь эта, вроде черновик,
Вся в кляксах и в чернилах пятен,
Не смог писать на чистовик,
И не был в жизни «аккуратен».
Всевышний милостив ко мне,
И подарил ещё попытки,
Чтоб в новом воплощенье я,
Исправил все свои ошибки...
18.03.2019г
Свидетельство о публикации №119031804044