Всё равно вечерам и рассветам...

Всё равно вечерам и рассветам,
Как мы, люди, относимся к ним:
Не нужны комментарии вЕтрам
И снегам, и дождям проливным.

Ещё столько вещей в этом мире,
Не зависящих от наших фраз:
Что бы, как бы мы ни говорили...
Не касается их - только нас.

Ну, а мы - мы вольны восхищаться,
Не любить или не принимать...
Но Земля будет так же вращаться,
Быть дождям или солнцу сиять...

Пусть не всё будет так, как хотелось:
Переждём и дожди, и ветра -
Без оценок... Похоже, что зрелость,
Да и мудрость, с годами, пришла.


"Психологическая зрелость - это понимание того,
как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих
комментариях, ни в твоём мнении."


Рецензии