В весеннем саду
На ветках прозрачные капли дрожат.
Тропинки все в лужах. А солнечный луч
Сражается с грозным нашествием туч.
В аллее гуляет довольная лайка,
А рядом девчонка, наверно, хозяйка.
Свежо и пустынно, совсем еще рано.
Девчонке не страшно: надежна охрана.
На лайке ухоженной шерстка блестит,
Смышленые глазки, улыбчивый вид.
Изогнутый хвостик и ушки торчком,
Вращается возле хозяйки волчком.
Девчонке же, видно, не мил белый свет,
На голову наспех натянут берет.
Сердито откинута рыжая прядь:
Не очень-то хочется рано вставать.
Проходит мальчишек веселая стайка.
Смотрите, какая красивая лайка!
Меж серых проталин подобна лучу.
Давно я такую собаку хочу.
Веселая лайка к мальчишкам рванулась,
Девчонка сердитая вдруг улыбнулась,
Затем покраснела от фразы короткой:
Ребята, хозяйка-то, тоже красотка.
И сад неожиданно весь засветился:
Отчаянный лучик сквозь тучи пробился.
Весна в сонный город вернулась опять.
Как здорово утром с собакой гулять!
Свидетельство о публикации №119031803856
Ольга Дербенева 2 22.04.2023 10:47 Заявить о нарушении
подняла мне настроение. Вывод пришёл сам собой и, думаю, для юных читательниц
может быть полезным.
С признательностью, теплом и пожеланием всех весенних радостей и новых
вдохновений, Нина.
Нина Архипова 22.04.2023 16:54 Заявить о нарушении