Сила бога мне нужна. История нескладухи

сила бога мне нужна.
бога сила за планет ходулиной.
весть издалека ужасна и страшна.
за спиной вещей ссутуленной.

но храбрец как лист хитер.
на листе же книги бесконечнсость.
вспомню,как бог знаки стер.
основал миров сердечность.

пропасть улиц городов.
захолустные серые сумерки.
и река в тумане течет льдов.
и нас ищут слова и мы сейчас не умерли.

сохрани лицо мое мой след.
живописье радуги на серых стенах.
но идет по следу реки лед.
время возвратится в переменах.

я сижу и чую дрянной мотив.
моей нехорошей думки.
а за стенкой вор и сыщик детектив.
и игра для фактов скупки.

за стеной следят они в умы.
свои лазы отпирают тайно.
и мой свет страны где жили умерли мы.
захолустья лешьего в глуши окраины.

но а если к краю встать в упор.
то следок дороги большей.
снова выйдет адвокат и вор.
кто их злей и ловчей.

за окраиной колышет миг.
времени и с ним ты в круге вставши.
сыщик или фраер или жулик.
проберетется в мир покой укравши.


Рецензии