Чем скорее мы поймём...

Ещё хотелось бы пожить
с десяток лет и боле,
чтоб "главы змиев низложить"
и выйти из неволи
своих сомнений и грехов,
обид, противоречий,
от злых и мерзких языков,
и лживых красноречий.

Успею ли к финалу дней
я душу привести в порядок
и с чистой совестью своей
испить тот Свет, что сладок?
А чтобы это было так,
должны мы потрудиться,
иначе, просто нам никак
из терний не пробиться.

Господь ума и силы даст,
проси грехов прощенье!
Когда распнут за веру нас,
Он им пошлёт отмщенье. 
И, чем скорее мы поймём,
как надо жить и верить,
то не корыстью и рублём
богатство будем мерить!

18.03.2019


Рецензии