Книжные кельи

Книжных слов - кораблик.
Книжная погода.
Книжные мечтания.
Книжные невзгоды.
Книжная любовь
Книжные свершения.
Славны и милы -
ваши отражения
во мне.

Поселившись прочно -
заняли хоромы.
А Душа сказала:
- Здравстуйте!
Вы дома.

И с тех пор уклад -
выбран нами вместе.
Книги - маяки:
свет и жизнь, и песня-
что слагали образы,
что рождали думы.
Да и к чести вашей-
не были угрюмы.

Лодочкой,корабликом,
проплывает Время,
оседая памятью
на  страницах в кельях.

18.03.2019 Анна Ртищева


Рецензии