Забытые боги

Средь непреступных, грозных скал
Алтарь языческий разбит
И крест чужой, нам верой стал
А жрец языческий убит.
***
Твердят поборники Христа
Что вера господа, без крови
Основу им вручу креста
Чтоб не твердили ересь снова.
***
Бога, разрушены навек
А мы, к кресту прибиты прочно
Былое, кружит в голове
О слугах господа порочных.
***
А в наших древних письменах
О вере чуждой, много правды
Что вера та, внушает страх
Что сеет смерть, и курит ладан.
***
Но в глубине своей души
Богам родным, молитвы дарим
Есть на земле, в сплошной глуши
Бога забытые  мы знаем.
***
Поправ заветы мы, небес
Идем за верой непотребной
Крестом, орудует ведь бес
Падет он ниц, в борьбе заветной.
***
Богам, так много тысяч лет
Что бесам в рясах, и не снилось
Настанет время дать ответ
Чтоб кровь и ересь позабылись.

18.08.2018


Рецензии