Особенный

Ты многое знаешь, увидев ещё до рождения
в ремонтном отделе Вселенной ответы на ВСЁ,
готов исчислимо нырнуть с головой под давление
в одну атмосферу, крутнув по игре колесо.
 
Особенный мальчик, запомнивший прошлые облики
плюс множество будущих, молча вернулся в родзал
стократной дорогой в зовущие, нежные окрики
и начал дышать, промотав от конца сериал.

Не ждал и не плакал, спокойно встречая наитие
и тёплую маму, беззвучно в руках засыпал,
счастливый и ясный, старался не брать ядовитое
из внешнего мира под ворохом старых начал.
 
Учился в спецшколах, но смог устоять под спасением
сужающих вены инструкций «доступных шагов»,
отдельный рассвет ежедневно встречал с удивлением,
владея искусством восторга без серых тонов.
 
Казался смиренным  в реалиях мира абстрактного,
погрязшего в логике важных и ценных вещей,
сиял самобытным ребёнком немого характера,
смотрел изумлённо – кто сможет ударить сильней

за то, что делился гармонией властью взаимности.
Бесхитростно-лёгкий, обманчиво был неказист,
ступая по пройденной жизни следами невинности
с могучим источником духа – простой аутист.


Рецензии
Ох, Юлечка, лучше и не напишешь!! Мир непонятного и необъяснимого только так и можно описать. Как много мы не знаем о человеке и о его сознании. Наука пыжится пытаясь объяснить то, чего невозможно объяснить. Спасибо тебе,дорогая, стих супер!!!

Ирэна Линченковская   08.04.2019 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучность, Ира, самые светлые из встреченных людей - это так называемые аутисты, более открытых и искренне радостных людей я не встречала, ведь они просто восхищаются окружающим - и счастливы без причин!


Берфман Юлия   09.04.2019 10:29   Заявить о нарушении