Буриме

А по глади реки заскользили туманы легонько, как дым...
Запах прелой травы с берегов мою душу дурманит.
Нет, сегодняшний день чем-то новым, наверно, не станет,
Но сейчас на реке вдруг почувствовал снова себя молодым.

На судьбу не наступишь случайно, как впрочем, не встанешь на тень...
Только разум порывам душевным спокойно внимает.
Да туман, в предрассветной тиши пеленой обнимает,
Провожая туда, где уже начинается суетный день.
..................................................
В небе синем вы плывете, облака.
Я бреду тропой проселочной на зное.
Слышу, рядом где-то плещется река,
Омывая днище катера стальное.

Я влюбляюсь в это лето все сильней.
Вон, ветра летят по рощам и дубровам.
Собирая силу, силушку с полей,
Напиваясь терпким воздухом медовым.
.........................................


Рецензии