Молдаванка

На Молдаванке, жизнь течет, за хлеб, за соль
И неурядицы, скрываются за смехом
Остроты покрывают сердца боль
А говор для чужих источник смеха.
***
Ах Молдаванка, ты для жуликов была
Как отчий дом, родной район до неприличия
Своею жизнью, подворотнями жила
Казала людям рамки, тай приличия.
***
Одесса город разношерстный, но родной
Ее районы, Молдаванка, Воронцовка
И говор ейный, поживает сам с собой
Горилка, сало, зельц и обстановка.
***
О Молдаванке, много  слышим мы в стихах
Тай и на песни, Молдаванка так богата
Япончик Мишка, вечно при делах
Одесским байкам, люди таки рады.
***
Ты оставайся вечно озорной
Шоб смех витал, безудержно сквозь окна
Шикарный вид, как Мишка козырной
Сказать имел, шо эта таки можна.

09.08.2018


Рецензии