Закон равновесия

               
Мир устроен хитро, но просто,
Кому-то даёт, у кого-то забирает.
И если в тебе  не хватает роста,
Кто-то сверх  нормы его получает.

 Кто-то имеет «ствол» и машину,
 А кто-то дачу  и лысину.
 Кому-то по силам крутая вершина,
 Кому-то на гору не мыслимо…

 Кому-то Майорка, Канары, Тунис,
 Кому-то диплом, талант и недуг.
 Такой уж заложен в природе сюрприз,
 Такой уж простой заколдованный круг.

 Ты меня спросишь: «Зачем и за что,
 Мир так устроен жестоко?»
 Но если тебе сейчас хорошо  –
 Значит кому-то другому плохо.

 А если пятак к тебе в руки попал,
 Тут же  проверь – рубль  на месте.
 Когда  обнаружишь, что он пропал –
 Пропажу считай  естественной.
          
  Ты уже много дорог так прошёл,
  Что ты там ищешь опять?
  Ведь если ещё ничего не нашёл,
  Значит ещё не успел потерять.


Рецензии