В твоих глазах остался только дождь...

Глаза твои смеялись,словно дождик,
Тот,что в окошко постучался на заре.
Он мельтешил,смешил и строил рожицы,
Он-родственник того,что в сентябре
Шагал по крышам и молчал устало,
И не давал ни слова мне сказать
В тени промокшего рязанского вокзала...
/Он всё потом расскажет за глаза/:

Что позади хмельная ночь лукавая,
Что было всё враньём и суетой,
Что не приедешь ты ко мне /и это главное,
Как обещал давно,зимой седой,
Когда навалит снег пушистые сугробы.../,
Что у тебя дела,а мне летать...
И что враньё твоё - высокой пробы...

...потом сугробы станут проседать
И Грянет птичий хор с погодой вешней,
И Жизнь в свою вернётся колею,
Птенцы откроют рот смешно в скворешне,
А соловьи вновь серенады запоют...


.... ещё один,стремглав,промчался год.


      -------------

Вновь,рассыпая золотые трели,
Разбудят чувства ночью соловьи
Напомнят,что я родилАсь в апреле,
А у Весны есть радости свои.

        ------------

   Я посмотрела на тебя внимательно -

      В твоих глазах остался только дождь...


Рецензии