В горах шутки неуместны

Чем же к себе так горы привлекают,
Что, как магнитом, вечно тянет к ним?
Они ведь редко добрыми бывают,
Лишь, ограничась, случаем одним.
То камнепад срывает горный ветер,
То, вдруг, лавиной снега отпугнёт.
Это, в картинках, образ гор приветен.
Здесь просто так турист не отдохнёт.
Я сам когда-то, будучи моложе,
Искал в горах классический пейзаж.
Не сам, с друзьями. Находил, похоже,
Эскизы делал, был ажиотаж…
Мы водопадам время отдавали,
На них, глазея, радость, ощутив.
На электричку еле успевали,
До темноты с природой, пошутив…

Какое, там – в горах ведь шутки плохи.
В те времена мы знали, что не «лохи».

18 марта 2019 года


Рецензии