Стержень
Ответить сразу не спеши.
Насколько это знаю я,
она у каждого своя.
Но стержень есть у всех один –
нас не пугает цвет седин,
Подслеповатые глаза
и дней ненастных полоса.
Не страшно жить и умирать,
за честь и правду пострадать.
Идти под пули на врага.
Душа у тела – не слуга.
А, если всё наоборот? -
затянет в ил водоворот.
Не выплыть телу из него -
душа лишается всего.
Как камень, вмиг пойдёт ко дну,
где тешить будет сатану;
Черна, с копытами, хвостом,
и что же ждёт её потом?
Бесславный в будущем конец,
безбрачья вечного венец;
Вонючий и сырой барак,
мученье и забвенья мрак.
17.03.2019
Свидетельство о публикации №119031803363