Тепло прикосновенья

Ты говоришь: нет счастья в жизни,
а я твержу тебе в ответ:
будь счастлива в своей отчизне,
не говори мне слова "нет".

В твоей душе закрылись двери,
и к сердцу уж потерян ключ,
от безысходности потери,
погас последний солнца луч.

Я не хочу тебя утешить,
как не смогу рукой обнять,
тебе решать как быть и где жить,
но я далек, мне не понять.

Я знаю не начать сначала,
не возвратить ушедших дней,
и то, о чем лишь ты мечтала,
не воскресить в судьбе твоей.

Пусть молчаливое смиренье,
твой дом обходит стороной,
мое тепло прикосновенья,
пускай останется с тобой.


Рецензии