Печаль

За всем стоит печаль.
За красотой,
За выцветшим льняным платком,
за песней.
Печаль с любовью об руку идет
С рождением и смертью,
С жизнью вместе.

Печаль порой прикрыта суетой,
Звонком отцу, крестами,
пьяным бредом,
Будильником, старухою с косой,
дипломами,
и ложкой за обедом.

Печалью преисполнены леса
И вымощена ею мостовая
В ребенке отражается она,
Но он об этом даже не узнает


Печаль  и в страхе,
и в удаче,
и в деньгах, 
И в сыгранной, но неудачной роли,
В том, кто суров и грустен,
в маяках,

Печаль сумы,
Печаль тюрьмы и воли.


Печаль за нами ходит по пятам,
Печаль в проклятье есть,
в распутстве,
в вере,
И в победившем тоже есть печаль
И в побежденном, только в большей мере


В том, кто задушен не своей виной
В том, кто рыдая, заломает  руки
В стране, что уничтожена войной
Печаль навек останется в разлуке


Печаль несут орлы,
несут стрижи,
Печаль несет развязанная драка,
И голову на лапы положив,
Хозяина  терявшая собака.


Печаль всегда с тобой,
она везде
Она как молния, как летом день прохладный
Печаль сильна, ей не бывать в узде!

Взведен курок, и гаснет свет в парадной.


Рецензии