Зависть

Скользнула зависть
в душу
скользкой лентою змеи
И там клубком шипящим
злобным
затаилась,
Чтоб неожиданно
укус смертельный
нанести...
Но не сдержалась
и в себя
зубами впилась!

Не в силах счастье
иль успех
другого пережить,
Саму себя, другим завидуя,
терзает,
И яд,
которым так хотела
жертву отравить,
В себя
в безумстве
чёрной зависти
вливает!


(18.03.2019)


Рецензии