Ручеёк

Не отмеченный на картах
И в былинах не воспетый,
Ручеёк спешит с азартом
Окунуться прямо в лето,

Побывать в лесах, где птицы
Про любовь выводят трели,
Голоском журчащим слиться
С песней пташек-менестрелей.

Он звенит, бежит, танцует
По глухой лесной аллее
И не вспоминает всуе,
Что однажды повзрослеет,

Резко крикнет серой цаплей,
Разольётся на просторе
И, затихнув, станет каплей
В вечном безучастном море.

Но пока играет лето
С ветром в озорные салки,
Вместе с ним поют куплеты
Ясноглазые русалки,

И рассветным перламутром
Снова красит быль и небыль
Жизнь, короткая, как утро,
И прекрасная, как небо.


Рецензии