Живет село...

Живет село со старым бытом.
Дождями улицы умыты.
Заросший берег у реки.
В похмелье вечном мужики...

Но голосисто пел петух.
Кнутом пощелкивал пастух,
Гоня коров на водопой.
Вставало солнце над рекой.

Запахло сеном скошенным.
Смотрю я завороженно,
Парит стервятник в высоте-
Предела нет той красоте!

Бушует разноцветье трав,
Прохладой манит сень дубрав.
Звенит ручей из-под горы,
Веселый гомон детворы.

Живет село со старым бытом.
Тепло его не позабыто.
Спешат внучата к старикам,
Всем сердцем прорастая там.


Рецензии